martedì 16 marzo 2010

Borragine con patate e cotechino


Borragine con patate e cotechino

Borragine,pianta allo stato selvatico che cresce spontaneamente anche ai bordi delle strade(evitare di raccogliere queste per ovvi motivi) caratterizzata da splendidi fiorellini blu e da foglie carnose e pelose ,ma ricca di proprietà e sali minerali, si presta a molte preparazioni e questa è una delle tante che uso fare a casa mia!!!
Ingredienti
1kg di borragine
1 grossa cipolla bianca
6 patate
2 cotechini
1 salsiccia a punta di coltello
Olio
Sale
Peperoncino
Preparazione
“Accapare” (nettare,pulire in dialetto Beneventano) la borragine eliminando il terriccio e le foglie marce lasciando solo la parte interna più tenera e lessarle in acqua salata e scolarla per bene e mettere da parte. In una altra pentola bollire le patate lavate e tagliate a grossi pezzettoni.  Fatto tutto ciò,in una grossa padella far soffriggere con 3 cucchiai di olio la cipolla tagliata sottile ,il peperoncino i cotechini e la salsiccia sbriciolati dopo 5/6 minuti unire le patate e dopo altri 3 minuti la borragine salando e ,cuocere ancora per altri 3 minuti,servire con pane fresco e un buon bicchiere di Aglianico doc…buon appetito

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