lunedì 12 luglio 2010

zeppole fantasia di fiori di zucca 

Estate, voglia si sfizi, i fiori di zucca con le loro corolle dorate si prestano a farceli togliere ed ecco una variante ricca alle classiche zeppoline di fiori di zucca


25 fiori di zucca con alcune piccole zucchine attaccate
500 g di farina 0
200 g di prosciutto cotto in una sola fetta
200 g di emmenthal
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di curry
1/ cucchiaino di miele
2 uova
olio di girasole 
un mezzo cucchiaio di sugna
acqua qb
sale qb
pepe



Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con un pò di zucchero e versarlo nella farina  setacciata in una ciotola, unire le uova,il miele,il curry,salare e pepare quindi aggiungendo altra acqua  fare una pastella liscia e abbastanza molle.Unire il prosciutto e l'emmenthal tagliato a piccolissimi dadini e per ultimo i fiori di zucca spezzettati e i piccoli zucchini a julienne facendoli incorporare bene al tutto,mettere la ciotola coperta a lievitare in posto caldo per un mezzoretta circa. Portare a temperatura  l'olio di girasole con un poco di sugna( cosi si alza il punto di fumo)e colarvi picccole porzioni di impasto con un cucchiaio, far dorare entrambe le parti, asciugare su carta assorbente e salare in superficie a piacere. Portare in tavola caldi  e gustarli con una bella birra fresca!!!





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