sabato 11 settembre 2010

Conserva di semi di pomodoro per freselle e pane

Conserva di semi di pomodoro per freselle e pane

Come tutti gli anni arrivato agosto, nel bel mezzo di torride mattine tra calore naturale e fuochi accessi ritorna la tradizionale giornata delle conserve di pomodoro. Fare queste conserve garantisce un particolare unico:la genuinità. E siccome nel farle ci sono parti che vengono eliminate soprattutto quando si fanno le bottiglie di quelle che noi chiamiamo in dialetto “Pacchetelle” cioè pomodori tagliati a spicchi conditi di sale e profumati di basilico chiusi in bottiglia e sterilizzati ,ebbene in questa lavorazione il materiale di risulta sono i semi con il filetti che li trattiene all’interno del pomodoro. Ed ecco il lampo di genio perché non racchiuderli anch’essi e conservarli per la stagione invernale? Detto fatto,oramai sono anni che facciamo ciò , il tutto identico alla conserva normale di pomodoro salandoli e profumarli di basilico poi in tempi non più estivi, una parte di semi olio origano e ….. la Fresella è salva!!


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