sabato 13 novembre 2010

Il dolce degli elfi



Il dolce degli elfi






Dalla fantasia di piccoli folletti che donano
con semplicità ciò che la natura regala a chi ne ha bisogno , da li
scaturisce questo semplice regalo per un” dolce “beneficio a chi ha dei problemi di alimentazione , proprio come una mia Amica allergica la Nickel e al lattosio, a cui sono stati negati ingredienti graditi a noi tutti


mezzo l di latte ad alta digeribilità ( parmalat granarolo ecc)
200g riso
200g di mele annurche
+1 mela fermentataper il lievito
2 cucchiai di fruttosio
2 cucchiai di miele
4 cucchiai scarsi di olio evo
2 cucchiai di farina di riso
½ bicchierino di sidro di mele
cannella
vanillina
pizzico di sale

Far bollire il latte con la vanillina, il pizzico di sale e aggiungere il riso portandolo a cottura e farlo raffreddare. Nel frattempo che si raffredda preparare il lievito e aggiungere i cucchiai di miele ,dell'olio il sidro di mele, la farina di risoe la mela fermentata in precedenza dalla sera prima lasciandola frullata in un contenitore. Quando il riso sarà freddo frullarlo in un mixer aggiungendoci il lievito preparato e se necessario aggiungere del latte per farlo diventare meno denso. Foderare una piccola tortiera con carta forno inumidita e versarvi il composto ottenuto, battendo la tortiera sul piano per livellarla. Affettare le mele finemente e mescolarle a fruttosio e cannella per non farle annerire e distribuirle a piacere sulla superficie e cospargere ancora il tutto con fruttosio e cannella. infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 4° minuti. Servire spolverizzando con fruttosio frullato a mo di zucchero a velo….buon appetito Amica!!!















2 commenti:

Mirtilla ha detto...

ma complimenti!!davvero molto invitante :)

Stefania ha detto...

ciao stregone, scusami se ti rispondo solo ora. per partecipare al contest devi inserire all'interno del tuo post il banner de "il tempo delle mele", con link alla pagina http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html
inoltre un altro banner, sempre con collegamento alla pagine va inserita nella tua colonna laterale, dove preferisci tu. allora aspetto il tuo dolce, ricorda che puoi partecipare con più ricette!
Stefania

dicendo che partecipi