lunedì 22 novembre 2010

'Mbriachielli di San Mauro

'Mbriachielli di San Mauro

Direttamente dalla tradizione dalla festa di San Mauro patrono di Casoria, una cittadina della periferia Napoletana,fatto con semplici ingredienti questo dolce a forma di tarallo racchiude un connubio di profumi fatti dalla cannella e dal vino nuovo, che hanno la caratteristica di amplificare il loro profumo ancora di più quando poi saranno inzuppati in liquidi che ognuno preferisce sia esso vino the o latte.

1 kg di farina
3oo g di vino rosso nuovo
Aglianico beneventano
350 g di zucchero
300g di olio di oliva
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale


In una grossa ciotola fare una fontana con la farina e nell’incavo  versare all’interno tutti gli ingredienti e impastare sino a che la pasta non sia bella omogenea e non appiccicosa, lasciarla riposare per mezzora ,poi prendendo poche parti per volta su una spianatoi farne dei cilindri  lunghi una decina di centimetri e doppi quanto un anulare, dare loro la classica forma di tarallo, sistemarli su una placca foderata di carta forno e cuocerli in forno caldo a 180° fino a che la loro superficie non sarà dorata, più o meno! Fra raffreddare e gustare a piacere con vino, latte o altro !!





 io preferisco cosi!!!!

3 commenti:

Sarabella ha detto...

Ciao,
c'é un premio per té nel mio Blog!
Saluti

Mirtilla ha detto...

sembrano appetitosissimi!!

Anonimo ha detto...

e se il vinello fosse catanese????
ihihih!!!!