'Mbriachielli di San Mauro
Direttamente dalla tradizione dalla festa di San Mauro patrono di Casoria, una cittadina della periferia Napoletana,fatto con semplici ingredienti questo dolce a forma di tarallo racchiude un connubio di profumi fatti dalla cannella e dal vino nuovo, che hanno la caratteristica di amplificare il loro profumo ancora di più quando poi saranno inzuppati in liquidi che ognuno preferisce sia esso vino the o latte.
1 kg di farina
3oo g di vino rosso nuovo
Aglianico beneventano
Aglianico beneventano
350 g di zucchero
300g di olio di oliva
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
In una grossa ciotola fare una fontana con la farina e nell’incavo versare all’interno tutti gli ingredienti e impastare sino a che la pasta non sia bella omogenea e non appiccicosa, lasciarla riposare per mezzora ,poi prendendo poche parti per volta su una spianatoi farne dei cilindri lunghi una decina di centimetri e doppi quanto un anulare, dare loro la classica forma di tarallo, sistemarli su una placca foderata di carta forno e cuocerli in forno caldo a 180° fino a che la loro superficie non sarà dorata, più o meno! Fra raffreddare e gustare a piacere con vino, latte o altro !!
io preferisco cosi!!!!
3 commenti:
Ciao,
c'é un premio per té nel mio Blog!
Saluti
sembrano appetitosissimi!!
e se il vinello fosse catanese????
ihihih!!!!
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