martedì 9 novembre 2010

"Tortillas"

Tortillas

Questa ricetta nasce dalla voglia di assaggiare in casa  sapori e odori di cucine del mondo,una tra le più saporite e paragonabili in verdure e frutta meno che la pasta  è quella messicana. E’ qui che il pane si trasforma in tortillas, servite in tutti i modi , e questo per stasera  è il mio!!!

Per le Tortillas

500g di farina
100g di strutto
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
Acqua qb

Per il ripieno:

500g di Carne trita di maiale e di pollo
Un barattolo da 25° ml  di Louisiana sauce home Alme http://lacucinadellostregone.blogspot.com/2010/11/louisiana-souce-home-alme.html

Un jalapeño a fette
2 Cipolle
10Pomodorini
 1 barattolino di Mais
1 peperone dolce
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio

Per la salsa alla cipolla:

2  cucchiai di yogurt magro
2 cucchiai di panna acida
1 cipolla
1  mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 pizzico si zucchero
½ cucchiaino di Sale

In una ciotola mischiare la farina al sale ed unirvi il bicarbonato e la sugna, trasferire la massa sulla spianatoia e aggiungere tanta acqua per ottenere una consistenza omogenea e compatta simile alle piadine .Lasciar riposare per 10 minuti  suddividere l’impasto in tante palline e coprirle fino al completamento della stesura coperte con carata trasparente,quindi con il mattarello stendere una pallina di pasta alla volta e ottenere dei dischi dal diametro di 15/20 cm molto sottili , per farle uguali io mi servo di un piatto come aiuto nel ritagliarle. Scaldare la padella antiaderente per le crepes e a fuoco medio cuocere le tortillas facendole  cuocere per un minuto a lato, man mano che cuoceranno impilarle una sull’altra e coprire con un panno per non farle seccare troppo  e tenerle da parte. In una padella fa soffriggere l’olio con gli spicchi di aglio tritati finemente,aggiungere il macinato di maiale e pollo e farlo rosolare con le fettine di jalapeño, volendo sfumarlo con un bicchiere di vino rosso corposo tipo aglianico. A questo punto aggiungere la Louisiana sauce e far cuocere per 10 minuti circa. Affettare i pomodorini,il peperone e le cipolle , lavare il mais prelevandolo dalla scatola. In una ciotola preparare la salsa mescolando a crudo la cipolla e l’aglio tritati molto finemente con lo yogurt e la panna aggiungere il pizzico di zucchero e il sale e per ultimo il prezzemolo anche esso tritato finemente. Ora per farcire le tortillas le passiamo per 10 secndi al micro cosi si piegheranno meglio e mettiamo due cucchiai di carne e salsa, delle fettine di pomodoro ,anelli di cipolla falde di peperone e del mais, le richiudiamo avvolgendole e le serviamo subito con della salsa alla cipolla sopra …. W il mexico







1 commento:

le ricette di tina ha detto...

mmm che buono!!!