lunedì 13 dicembre 2010

Stella Marina

Stella Marina
Una sfoglia nata dalla voglia del sapore di mare e di estate!!


1 rotolo di sfoglia rotonda
2 carciofi
200g di piselli in scatola
200g di seppioline
2 uova
1 confezione di panna da 250ml
1 pizzico di curry
1 pizzico di sale
pepe
Una manciata di prezzemolo
1 bicchiere di spumante dolce
1 scalogno
2 cucchiai di olio



Innanzitutto bagnare la carta forno e rivestire una placca a forma di stella. In una padella far soffriggere in un 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno affettato sottilmente,aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili e le seppioline tagliate a strisce e farle saltare per 5 minuti . Sfumare con il bicchiere di spumante lasciandolo evaporare, salare ,pepare,aggiungere il curry e per, ultimo i piselli. Aggiungere del brodo vegetale (sempre meglio che sola acqua) e portare a cottura. Nel frattempo sbattere le uova con una frusta e aggiungere la panna e il prezzemolo tritato. Togliere dal frigo la pasta sfoglia e sistemarla nello stampo avendo cura di rivestirne i bordi colmando le piegature,unire alla panna e uovo il ripieno oramai pronto di seppioline,piselli e carciofi e mescolare il tutto. Versare nello stampo,arrotondare  e decorare con i ritagli avanzati  di pasta con stelle e palline spolverizzandole di semi di papavero,mettere in forno caldo e far cuocere a 180° per  20 minuti. Sfornare e il piatto è pronto …!!!





2 commenti:

Anonimo ha detto...

stella stellina.. mene dai una fettinaaaaaaaaa!!!!! bella ricettina frà!!! complimenti

lucy ha detto...

che bella stellina ideale per questo natale.assolutamente gustosa!