sabato 26 marzo 2011

Bakmi Goreng

Bakmi Goreng
Girovagando nel web, come se fosse un giro intorno alla terra lo Stregone ha fatto tappa in Indonesia,alla scoperta di nuovi sapori e colori..davvero sorprendenti!!

250g di spaghettini
200 g di bocconcini di maiale
150 g di bocconcini di  pollo
1 porro,
curry,
 un cucchiaio di salsa di soia,
una piccola carota,
olio
Per la marinatura:
miscela di fatta  ad occhio,con cipolle,coriandolo,curry,zenzero,cumino, zafferano o curcuma,peperoncino ,sale, salsa di soia, un pizzico di zucchero e olio
per la salsa di arachidi:
100 g arachidi non tostate e salate,1 tazza di latte di soia, una grossa noce di burro ghee, un cucchiaio di succo di un limone, sale , panna qb
Cipolle al forno:
cipolle bianche,olio, coriandolo
Per decorare :
fili di porro e carote scottati in acqua bollente

Preparare la marinatura tritare finemente tutti gli ingredienti salarli e aggiungere la salsa di soia e l’olio,in modo da ottenere una crema densa e oleosa. Tagliare a liste i bocconcini di maiale e pollo e farli macerare nella marinata almeno per 30 minuti. Affettare le cipolle e scottarle per pochi minuti in acqua bollente,, sistemarle su una placca e infornarle  cospargendole con un misto  olio e  coriandolo e farle cuocere per circa 30 minuti. Preparare la salsa di arachidi, facendole tostare senza condimento,passarle al mixer  e tritarle finemente. Far sciogliere il burro nel latte e portarlo ad ebollizione,unire le arachidi tritate ,il limone, una presa di sale e lo zucchero,unire per ultimo un quantitativo di panna in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo,e farla raffreddare. Sgocciolare i bocconcini d i carne dalla marinatura e farli rosolare in una wok con olio e il  porro, unire il  curry, un cucchiaio di salsa di soia, e la  carota tagliata finemente e portare a cottura finale aiutandosi con qualche mestolo di brodo di carne. Cuocere  gli spaghettini in abbondante acqua salata ,scolarli e passarli sotto acqua fredda in modo da bloccarne la cottura. Unirli nella padella alla carne cotta  e amalgamare bene, servire decorando il piatto con fili di porro e liste di carote sbollentate in acqua bollente,inoltre accompagnare a parte con la salsa di arachidi e le cipolle al forno… baik nafsu makan! Ossia,buon appetito!!






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