sabato 25 giugno 2011

Zuppa di Patate e Fagiolini

Zuppa di Patate e Fagiolini

Un classico piatto delle mie campagne,  un piatto che mi accompagna da sempre con i suoi ingredienti semplici e freschi di raccolta, proprio come una volta, cosi come la facevano i miei nonni e miei genitori

5 patate
1 kg di fagiolini
Un po’ di sugo di pomodoro fresco
Brodo vegetale
Sale
Peperoncino
Parmigiano
                                                         
Lavare le patate e lessarle, spellarle e tagliarle  a grossi tocchetti. Pulire i fagiolini eliminando le estremità e l’eventuale filetto. Mettere in una casseruole uno specchio di olio e soffriggervi a piacere o uno spicchio di aglio o una cipolla, unire i fagiolini e saltarli con del peperoncino, continuare la cottura con dei mestoli di brodo e a metà cottura unire i tocchetti di patate  salare  e  insaporire il tutto con un mestolo di sugo di pomodoro e basilico . Terminare la cottura e servire  aggiustando a piacere di piccante e spolverando con del 
parmigiano, accompagnare il tutto con una buona ciabatta di pane fresco e un buon bicchiere di vino.


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