martedì 10 aprile 2012

Gelato di pastiera stregata (senza gelatiera)


Gelato di pastiera stregata
(senza gelatiera)

Tra tante pastiere di questa Pasqua oramai ne avevamo fino ai capelli, quindi dopo tante fette eccone una bella grossa cadere in freezer per regalarci la novità di vederla ricomposta sotto forma di gelato e per giunta senza gelatiera, declinando cosi un classico dolce della tradizione partenopea all’ennesima potenza!!
X pasta frolla
3 tuorli di uovo sodo
50 g di farina
1 cucchiaio raso di strutto
20 g di zucchero a velo

Per la farcia pastiera
180 g di pastiera
200 g di panna
2 tuorli
30 g di zucchero
1 cucchiaino di liquore Strega

Passare tra le trame di un colino fitto schiacciandoli con un cucchiaino i 3 tuorli sodi ( Io ho usato quelli messi sul casatiello J che erano avanzati), e metterli in una ciotola con farina e zucchero a velo. Impastare come una frolla normale e senza scaldarla troppo farne un panetto liscio e metterlo per 1 ora in frigo. A questo punto spianarlo e con una formina realizzare dei  dischetti, che vanno cotti per 10 minuti circa a 180°. Per preparare il gelato innanzitutto frullare in un mixer la pastiera, montare sia la panna che i tuorli con lo zucchero e mischiare il tutto senza far smontare la panna, quindi in ultimo momento unire lo Strega e versare il tutto in un contenitore di acciaio e porre in freezer per almeno 6 ore rimestando di tanto in tanto per alcuna volte. Servire il gelato a mò di biscotto sovrapponendo a un dischetto una porzione di gelato e ricoprire con altro dischetto di frolla, oppure in bicchiere versando prima al' interno un poco di cioccolato fuso, una o due cucchiaiate di gelato e decorare a piacere con dischetto di frolla o con frolla sbriciolata. 

















1 commento:

stefy ha detto...

MA CHE GELATINO..........