domenica 8 luglio 2012

I Paccheri di Gragnano ripieni alla salsa di Vaniglia e Kirschsirup

I Paccheri di Gragnano ripieni
 alla salsa di Vaniglia e Kirschsirup

Insolito dessert, una sorpresa all'assaggio, goduria assicurata!!


9 Paccheri  
http://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/it/la%20pasta.php?id_rif=60&dato_ricerca=paccheri

1/2 cucchiaio di zucchero di canna grezzo


Per il Ripieno:

100 g di Ricotta di bufala
50 ml di Panna da montare
1 grossa Pesca profumatissima
1cucchiaio di zucchero a velo

per la Crema di Vaniglia:

35 ml di Latte125 ml di Panna fresca
2 Tuorli
1/2 stecca di Vaniglia
35 g di Zucchero

inoltre:
Kirschsirup- sciroppo di  amarene
Fette sottili di pesca
Foglioline di menta
Olio extravergine di oliva http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php



Lessare in abbondante acqua con lo zucchero di canna grezzo i paccheri ,e scolarli al dente sistemandoli con cura in piedi a sgocciolare. Preparare il ripieno montando la panna e mescolandola alla ricotta ridotta a crema con lo zucchero a velo e alla pesca fatta a dadini. Preparare anche la salsa di vaniglia mettendo in un pentolino il latte e la panna e portarli a bollore a fuoco lento con la stecca di vaniglia incisa ed estraendone i semini. Far raffreddare per circa 20 minuti . Montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventino spumosi e biancastri, a questo punto versare il latte e la panna nel composto filtrandolo con un colino e riporre ancora sul fuoco facendo addensare un poco la salsa. Portare a temperatura l'olio (160°) e friggere i paccheri aiutandosi con due forchette per fare in modo che non si schiaccino durante la cottura, farli asciugare in piedi su carta forno e farli intiepidire. Farcire i paccheri a mò di cannolo e sistemarli in piatto da portata su uno specchio tiepido di crema alla vaniglia ,decorare la base con fette di pesca e foglioline di menta, mentre irrorare la cima con il Kirschsirup..servire subito in tavola!!
















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