Insalata di valerianella
La Valerianella è una pianta edibile, da
insalata, conosciuta anche come come
valeriana, soncino . Ideale per qualsiasi forma di dieta si presta in cucina
in sfiziose insalate in cui la fantasia la fa da padrone , e questa è una di
esse, semplice veloce e gustosa .
200 g di valerianella
Una manciata di olive verdi
1 carota a julienne fina
Semi di papavero ½ cucchiaino
Semi di lino ½ cucchiaino
Semi di girasole ½ cucchiaino
Pinoli 1 cucchiaino
Olio evo 3 cucchiai
Senape 1 cucchiaino
Aceto di mele 1 cucchiaio
Sale qb
Lavare bene la valerianella e farla asciugare.
Preparare una vinagrette con l senape frustata con l’aceto e a filo unire l’olio , quindi salare a piacere. Tostare i
semi senza bruciarli e tagliare le olive
rondelle. Mescolare la valerianella con le rondelle di olive e la carota,
quindi condirla con la vinagrette. In ultimo per non perderne la croccantezza
unire i semi tostati e servire, da sola o accompagnando secondi a base di pesce
e carni.
Nessun commento:
Posta un commento