martedì 30 giugno 2009


Frittata in fiore

i nostri anziani hanno la memoria del buon vivere e spesso da loro rispuntano ricette dal sapore antico, dalla semplicità unica e dall’ effetto sorprendente ! un grazie per questo va a mia madre


Ingredienti per 4 persone:
5 uova; 50g di fiori di borragine; ½ cipolla; 50g di pancetta a dadini; un cucchiaio di parmigiano; sale e pepe qb.
Preparazione:
dopo aver raccolto la borragine (si raccomanda di raccoglierla lontano dalle strade) staccare delicatamente i fiori dalla pianta e prelevarne solo la corolla con i 5 petali (vedi foto) quindi lavarli bene e farli asciugare. Nel frattempo tagliare sottilmente la cipolla e metterla in una padella con un filo di olio e i dadini di pancetta e farli rosolare, in una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e aggiungere i fiori, mescolare delicatamente. Versare nella padella con la cipolla e la pancetta e far cuocere la frittata da un lato poi con l’aiuto di un coperchio rovesciare la frittata e farla cuocere anche l’altro lato. Servire la frittata calda accompagnandola con un’ insalatina di finocchi tagliati a julienne ,dadini di ananas, semi di finocchietto,spicchi di limone condita con olio e aceto.

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