martedì 30 giugno 2009

Orecchiette in crema di zucchina e melanzana con gamberetti alla grappa

Ingredienti x 4 persone:
500g di orecchiette; 1 zucchina; 1 melanzana; 1 cipolla; 200g di gamberetti sgusciati; 1 fettina da 50g di emmenthal; 50g di burro; ½ litro di latte; 2 cucchiai di farina; 1 bicchierino di buona grappa; olio; sale; pepe; noce moscata.

Procedimento:
Lavare la zucchina e la melanzana, tagliarla a dadini e con la cipolla anch’essa a dadini preparare un soffitto insieme ad un filo d’olio e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti . In una casseruola preparare la besciamella con il burro, il latte, la farina, l’emmenthal a dadini e una grattugiata di noce moscata. Frullare il soffritto aggiungendo a poco a poco la besciamella, salare e pepare. Far soffriggere leggermente i gamberetti con un filo d’olio e un aglio in camicia,sfumare con la grappa . Cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette, scolarle e condire con la crema di zucchine e melanzana, impiattare e guarnire con i gamberetti e una generosa spolverata di prezzemolo trito, decorando con spicchi di limone a vivo, quindi portare in tavola accompagnando con un bicchiere di Greco di Tufo fresco.

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