martedì 30 giugno 2009

Zeppole con fiori di sambuco

Ingredienti:
fiori di sambuco; zucchero a velo o semolato; olio per friggere.
Per la pastella: 100g di farina; 1 rosso di uovo; un po’ di birra; un goccio di liquore (in questo caso ho usato del liquore Strega); un pizzico di zucchero.
Procedimento:
Innanzitutto si raccomanda di cogliere i fiori lontano da strade e quindi da smog.
Togliere i gambi più grossi e duri e lavare con delicatezza i fiori. Stenderli su di un panno pulito e facendoli asciugare bene mentre si preparate la pastella. Mescolare bene l'uovo, la farina, lo zucchero, il liquore e la birra. Immergere i fiori per il gambo nella pastella li ricoprendoli bene e friggerli nell'olio bollente. Quando saranno belli dorati, scolarli con un mestolo forato e farli asciugare su della carta assorbente, spolverizzarli a piacere con lo zucchero a velo o con zucchero semolato e servire subito.

Sfiziose, semplici e dolci meraviglie della natura immerse in morbida pastella.

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