martedì 6 ottobre 2009

Scrigni di venere di montebianco alla chefalme




Scrigni di venere di montebianco alla chefalme

Visualizzando questa ricetta un’amante della pasta come me non poteva farsela sfuggire e alla prima occasione .. rivisitata a modo mio,cotta e mangiata,grazie gabry!!!

Ingredienti:
½ kg di lasagne
125g di tagliolini
125g di tortellini
Un buon ragù di carne mista maiale e vitello
Sottilette
1 mozzarella
200g di prosciutto di praga
Piselli
1 fungo porcino
parmigiano
Panna da cucina
Besciamella ai porcini
Burro
Pane grattugiato

Procedimento:
Preparare il sugo con macinato di maiale e pezzi di vitello con una cipolla delle carote tritate e del sedano, inoltre preparare una abbondante dose di besciamella con burro ,farina ,latte ,sale,pepe,e 1 porcino grattugiato. In una padella far soffriggere con pochissimo burro i dadini di prosciutto di praga con i piselli e il porcino tagliato a fettine sottilissime. Scottare le lasagne e sistemarle in un colapasta e poi su una tovaglia, cuocere anche i tagliolini al dente e i tortellini ,condire i tagliolini con la panna e abbondante parmigiano grattugiato e con i piselli prosciutto e porcini. Mettere al centro della lasagna una sottiletta e una forchettata tagliolini con tre o quattro tortellini e una fettina sottile di mozzarella richiudere prima un lato e sovrapporre l’altro e sistemarli in una teglia sul quale fondo metteremo uno strato di ragù, accomodiamole bene e alla fine copriamole di ragù e per ultimo di besciamella,infine cospargiamo di pan grattato e infornare a 180° per 25 minuti …lavoro lungo , ma ne vale la pena!!!!!

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