domenica 25 ottobre 2009

TOFARELLE ALLA CREMA DI PARMIGIANO CON SALSICCIA E PROSCIUTTO







TOFARELLE “voiello” alla crema di parmigiano con salsiccia prosciutto e noci

Con questa ricetta patrecipo alle ricette "Chef del Piacere."della Voiello

Ingredienti x 4 :
400g di tofarelle
150g di parmigiano
2 rossi di uovo
200ml di panna
50g di burro
1 salsiccia sbriciolata
1 fetta di prosciutto a dadini
Semi di finocchietto qb
2 noci spezzettate
2albumi

Preparazione:
In una ciotola con l’aiuto di una frusta amalgamare i rossi di uovo con il parmigiano e la panna, cuocere le tofarelle. Nel frattempo in un padellino far cuocere senza altri grassi i dadini di prosciutto con la salsiccia sbriciolata e i semi di finocchietto. Con gli albumi e le noci tritate grossolanamente e un po’ di pepe formare una frittattina e farla raffreddare per poi tagliarla a striscioline. Mettere il burro in una padella e unire la crema di formaggio facendola cuocere fino a che non si addensi un pochino. Scolare le tofarelle, mettere sul fondo ai piatti da portata un paio di cucchiai di crema di formaggio adagiare un mestolo di tofarelle e ricoprirle di salsiccia e prosciutto decorando con le striscioline di frittatina alle noci

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