martedì 16 febbraio 2010

CUORICINI SI SAN VALENTINO

CUORICINI SI SAN VALENTINO
UN ALTRO PRIMO PER LA FESTA DI SAN VALENTINO E PER IL COMPLEANNO DI MIO FIGLIOFRANCESCO DALLA LUNGA LISTA DI INGREDIENTI PER UNA SEMPLICE RICETTA PER FARE ..FESTA INSIEME!!


INGREDIENTI:

PER LA PASTA
200G DI FARINA (150 DI GRANO DURO E 50 DI FARINA00)
2 UOVA
ACQUA QB
UN PIZZICO DI SALE
UN CUCCHIAINO DI OLIO

PER IL RIPIENO
200G DI PANCETTA
1 GROSSA CIPOLLA
1 GROSSA MOZZARELLA
UN CUCHIAIO DI VINO ROSSO
OLIO
SALE
PEPE

PER IL CONDIMENTO
100G DI BURRO
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
½ BICCHIERE DI SPUMANTE
GRANELLA DI PISTACCHIO

PROCEDIMENTO:
IMPASTARE LA FARINA CON LE UOVA IL SALE L’OLIO E ACQUA E FORMARE UN PANETTO LISCIO E OMOGENEO E TIRARLO IN 2 SFOGLIE SOTTILISSIME . IN UNA PADELLA AFRE INBIONDIRE LA CIPOLLA TRITATA CON LA PANCETTA A DADINI E SFUMARLA CON IL VINO ROSSO, SALARE E PEPARE E FARLA CUOCERE PER 10 MINUTI FACENDO EVAPORARE I LIQUIDI,FAR RAFFREDDARE EUNIRLI IN UN MIXER INSIEME ALLA MOZZARELLA FATTA A DADINI E BEN SGOCCIOLARE E FORMARE UNA PASTA OMOGENEA
DA UNA SFOGLIA OTTENUTA PRECEDENTEMENTE PRESTAMPARE LEGGERMENTE LE FORMINE DEI CUORICINI (CERCARE DI FARE POCO SCARTO TRA UN CUORICINO E L’ALTRO) NEL CUI CENTRO METTIAMO IL COMPOSTO DI CIPOLLA MOZZARELLA E PANCETTA RICOPRIRE COPRIRE CON L’ALTRA SFOGLIA DA CUI RICAVIAMO CON L’AIUTO DELLO STAMPO IN NOSTRI CUORICINI CHE FAREMO CUOCERE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA. NEL FRATTEMPO FACCIAMO SCIOGLIERE IL BURRO E LO COLORIAMO CON LO ZAFFERANO SCIOLTO NELLOSPUMANTE .SCOLARE I CUORICINI CONDIRLI CON IL CONDIMENTO E SPOLVERARLI CON LA GRANELLA DI PISTACCHI PORTARE SUBITO IN TAVOLA E…BUON APPETITO

Nessun commento: