mercoledì 10 marzo 2010

Almsakerutella



Almsakerutella
Da una mia idea ,per un’amante della nutella, e per l’occasione del compleanno di mia moglie nasce per caso questo piccolo scrigno avvolto da una croccante granella di pistacchio che racchiude un cuore di goduria

Ingredienti:
nutella qb
135g di wafer al milk Loacker
70g di panna da montare
1 tavoletta da 100g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di latte
2 cucchiaini di miele
Granella di pistacchi

Procedimento:
Mettere in freezer 2 cucchiai di nutella e dopo ½ ora tagliarne dei dadini e appallottolarli a mo di pallina e risistemarli nel freezer. Nel frattempo far sciogliere 1/3 di cioccolato bianco con il latte il miele e 25g di panna ed unirla ai wafer sbriciolati finemente amalgamandoli bene a fare una palla lasciandola raffreddare in frigo per 2 ore. Far sciogliere il restante cioccolato con la restante panna, togliere dal frigo l’impasto e prelevarne una noce allargandola nel palmo della mano, mettere al centro la pallina di nutella e riavvolgere il tutto a mò di pallina da intingere nella cioccolata sciolta e passarla nella granella di pistacchi ,sistemarle in pirottini. Una volta terminato l’impasto mettere i dolcetti in frigo per almeno due ore….buon tutto!!!











__________________

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Fratèèèèèèèèèèèèèèèèèèè... ke meraviglia!!!!!!!!!!!!!!! son bellissimi e buonissimi
e io sono lusingata di questa dimostrazione di affetto e fratellanza!
grazie sei un gf!!!!!!!!!!!

by....sorè melanzana

ALME ha detto...

grazzzie sorè, li ho fatti per te!!!!

Anonimo ha detto...

A fratè, a me quando li fai assaggiare?, li hai dedicati a destra e a sinistra.....e te si scurdate e me?.....

ALME ha detto...

o fraà appena posso te li facci assaggià