sabato 12 giugno 2010

SCIROPPO DI FIORI DI SAMBUCO


SCIROPPO DI FIORI DI SAMBUCO
Per una calda e afosa estate un fresco ristoro si ottiene con i fiori del sambuco,uno sciroppo gradevole e molto dissetante ed è la mia proposta per queste calde giornate!

8 grossi ombrelli di fiori di sambuco
1 kg di zucchero
3 limoni
2 bicchieri di aceto di mela
1 litro di acqua

Lavare delicatamente gli ombrelli di sambuco e eliminare la parte più legnosa e farli asciugare.
In una pentola portare a bollore lo zucchero e l’acqua sino a che il primo non si sia dissolto del tutto quindi unire l’aceto e lasciare raffreddare. Unire gli ombrelli e i limoni tagliati a quarti ed esporli per 8 giorni al sole (sarebbe ottimale il caldo sole vero e proprio) mescolando almeno due volte al giorno. Trascorso tale periodo filtrare il succo e prima strizzare il tutto e poi passarlo nel passaverdura,far  bollire il succo ottenuto per 10 minuti per farlo restringere e imbottigliare a caldo,mettere in deposito e  ricordando che al bisogno una volta aperto va posto in frigo e consumato nel giro di pochi giorni …. buona  Estate!!



2 commenti:

germana ha detto...

Che bella idea, con tutto il sambuco che mi ritrovo...sono circondata
ciao ciao

ALME ha detto...

Germana come sei attenta,si fallo è una vera dolcezz dissetante per le afose giornate,prima che finisca la fioritura ne farà altro!!!