domenica 10 ottobre 2010

I KIRU'

I KIRU'



Dalla stessa pasta e dall'impasto del ripieno modificato dei ravioli al pistacchio,proprio mentre li facevo,ripensando al mio "assistente cuoco Kirù " che purtroppo non ho più sulle scarpe mentre lavoro in cucina,come il topolino di ratatouille ecco che kirù mi ha sussurato all'orecchio questa ricettina che porta con amore il suo nome, di gnocchi fritti in giro ce ne sono molti ,ma questo va al di la delle usanze e della tradizione culinaria.

per la pasta
2 uova
200g di farina

per il ripieno

pistacchi
noci
ricotta
miele
zucchero
gocce di cioccolato
liquore strega

per la salsa

nutella
panna
latte
liquore strega
 
Impastare la farina con le uova e tirare una sfoglia, da questa ricavarne delle fasce adatte ad una attrezzo per ravioli . In un mixer tritare le noci e i pistacchi ed unirvi la ricotta, quindi una volta amalgamato il tutto unire le gocce di cioccolato e un bicchierino di strega e amalgamarli. Foderare lo stampo dei ravioli con una fascia di pasta e affossarla nelle cavità con un dito, mettere un cucchiaino di ripieno in ognuna delle stesse unire un pistacchio intero e coprire con un'altra sfoglia su cui passare il matterello per ricavarne dei quadretti, una volta terminata questa operazione friggere i ravioli al pistacchio in abbondante olio bollente e farli asciugare su carta da cucina. A bagnomaria sciogliere un cucchiao generoso di nutella stemperarlo con del latte e poco burro quindi aggiungere un bel bicchierino di strega e far addensare. sistemare i Kirù in un piatto spolverizzarli di zucchero a velo e "condirli" con la salsa di nutella, Dolci e delicati proprio come lui...ciao Kirù alla prossima!!!




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2 commenti:

Betty ha detto...

sono stupendi questi ravioli, complimenti e buona settimana.

I sognatori di Cucina e nuvole ha detto...

Sono da provare!
Ale