venerdì 29 ottobre 2010

Mortadelline Bologna al BBQ

Mortadelline Bologna al BBQ

 

  Anche se piccolo, all’aperto e con piccoli accorgimenti per la cottura adoro divertirmi con il mio bbq, certo non è quello dei veri grillers, ma sa darmi buoni sapori e scoprire nuove conoscenze dell’antico fuoco

 

 

3 mortadelline

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio di ketchup

1 cucchiaino di zucchero di canna

4 Fette di pane in cassetta

2 cucchiaini di origano

2 cucchiaini di curry

2 cucchiaini di maggiorana

1 cucchiaino di aghi di rosmarino

1 cucchiaino di timo

½ spicchio di aglio

1 birra da 33 cl

 

Preparare un amalgama con il pane in cassetta sbriciolato eliminando la parte della crosta e mescolarlo con l’origano,il curry,la maggiorana,il rosmarino tritato,il timo e l’aglio tritato finemente. In una ciotola preparare anche un condimento con la salsa di soia,la senape, il ketchup e lo zucchero di canna. Incidere superficialmente le mortadelline con tagli obliqui ad ottenere dei piccoli rombi e con un pennello da cucina spennellare la parte inferiore con un pò di salsa e massaggiarla con il pane speziato. Sistemarle in una teglia e spennellare abbondantemente con la salsa rimasta ricoprire con il resto del pane speziato e mettere nel fondo una parte della birra. Accendere il BBQ e quando i carboni sono ben caldi e rossi dividerli sui due laterali, al centro sulla griglia e coperta di carta d’alluminio va messa la teglia con le mortadelline a cuocere per 1h e 30 minuti rabboccando con altri carboni accesi a parte per terminare poi la cottura, e aggiungere la birra se necessaria per non asciugare il prodotto. Una volta terminata affettare delicatamente le mortadelline e ripassarle sul fuoco e  rigirandone i lati farle grigliare. Servire calde tra due fette di pane fresco, magari farcire il pane con insalate e pomodori, ma semplice solo con pane esalta a pieno la cottura particolare delle mortadella.

 














 

 

 

 


3 commenti:

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Particolarissime queste marinature, per non dire della mortadella cotta al bbq! mi ispira tantissimo. Complimenti per il tuo blog, ciao da Simona e Claudia

Sarabella ha detto...

Ciao Alme, complimenti per le ricettine...gustosissime!!!
Sono passata per salutarti e per prendere il tuo Banner..
a presto...
Sarabella

P.s. Volevo iscrivermi al tuo Blog ma non ci sono riuscita, problemi tecnici...
proveró dopo..
ciao :-)

Tiziana Arosio ha detto...

Mammina che buone devono essere!!!!! Bravo Alme!! Ciao e grazie ancora per i complimenti!!