giovedì 25 novembre 2010

Bucatini al pesto di olive e capperi

Bucatini al pesto di olive e capperi

400g di bucatini
150 g di polpa di olive nere
25g di capperi di Pantelleria
Un misto in piccole quantità di ortaggi
Olio evo
Origano
Una sfoglia di cipolla
Un cucchiaino di aceto rosso
Un pizzico di zenzero
pepe
Sale

Denocciolare le olive e dissalare i capperi e passarli al mixer con un piccolo misto di ortaggi quali carote, sedano , prezzemolo e la sfoglia di una cipolla. Unire una presa di origano, il cucchiaino di aceto rosso e il pizzico di zenzero, salare,pepare e versare l’olio evo a filo fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso e denso. In abbondante acqua salata far cuocere i bucatini, scolarli al dente e condirli con il pesto ottenuto , servire accompagnando con capperi interi.


Con questo pesto magari aggiungendo anche qualche alice sotto sale, si possono accompagnare  anche patate lesse, pesce lesso o alla brace e i classici crostini di pane.

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