Pollo seduto al bbq
La mia variante all’originale beer can chicken BBQ
1 pollo “Campese” Amadori
1 noce di burro
1 lattina di birra
Curry
maggiorana
Zenzero
½ Limone
Rosmarino
Pepe in grani e macinato sia nero che rosa
Bacche di ginepro
Sale
Preparare il pollo eliminando sul fuoco eventuale residui di piume ,lavarlo ed asciugarlo con un canovaccio. Svuotare di un terzo la lattina di birra eliminare la parte superiore della stessa con un apri lattine e aromatizzarla con i grani di pepe nero e rosa ,le bacche di ginepro e il rosmarino. La parte di birra tolta dalla lattina va messa in una ciotola e in essa ci stemperiamo un abbondante cucchiaino di curry, quindi uniamo la maggiorana il succo di ½ limone, la buccia del limone a julienne, lo zenzero il sale e misceliamo il tutto con 2 cucchiai di olio evo. Foderare con carta di alluminio la lattina di birra lasciando libera l’apertura superiore,infiliamo sulla lattina dal basso il pollo lo spalmiamo di burro sulla superficie e lo spennelliamo con la miscela di olio e spezie e lo mettiamo sulla griglia di un barbecue con carboni ben arroventati e aromatizzati con rami di rosmarino e rametti secchi di limone e lo facciamo cuocere per circa 1:30h rigirandolo sull’asse e spennellandolo spesso con la miscela di olio per non farlo seccare troppo, a parte far bruciare altri carboni che serviranno per portare a termine la cottura del pollo. Finita la cottura servire il pollo caldissimo con una insalata.
1 commento:
wè frà..... slurp!!!!!
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