giovedì 26 gennaio 2012

Millefoglie di parmigiana free glutin

Millefoglie di parmigiana free glutin

Ancora una volta mi propongo, anche se non necessito,di fare una prova per una ricetta che sia adattabile a chi soffre di celiachia. Come dire in matematica: invertendo i fattori il risultato non cambia,mi sono sorpreso dal gusto e sapore invariati rispetto alla classica parmigiana .Non male proprio!!

1 stampo da plum cake
2 grosse melanzane rotonde
1 bella mozzarella di bufala campana
Farina di riso e di mais in parti uguali per l’ impanatura
1 litro di salsa home
2 uova
Olio si girasole
Sale
Mozzarella grattugiata o parmigiano

Per prima cosa lavare e asciugare bene le melanzane e affettarle non troppo sottili, disporle in una scolapasta e cospargerle di sale fino, per far uscire la loro acqua di vegetazione. Lasciarle cosi per un ora e nel frattempo con un po’ di olio far imbiondire una mezza cipolla tritata finemente e far cuocere la salsa. Affettare la mozzarella a piacere. In una ciotola sbattere le uova con poco sale e del pepe, mentre in un'altra ciotola miscelare le farine. Strizzare le melanzane per bene e asciugarle  su un canovaccio,quindi passarle nelle farine , nell’uovo e far riposare, quindi fare un'altra ripassata nelle farine. Portare a temperatura l’olio e friggere poche fette alla volta, farle asciugare su carta assorbente . Sistemare sul fondo dello stampo un po’ di salsa e fasciare con un primo strato di mozzarella di bufala,ricoprire con altra salsa e continuare fino in cima allo stampo, terminando con una spolverata di mozzarella grattugiata o parmigiano. Cuocere in forno a 180°per circa 20 minuti, lasciare intiepidire un poco e servire….mi scuso sin da ora per la foto in cui appare del pane con farina normale, ma a me interessava proporvi solo  questa versione di parmigiana. Inoltre l’ho servita su tovagliati http://www.creativitavola.com/login.asp



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