lunedì 18 febbraio 2013

Fagottini alla Alme



Fagottini alla Alme


Una ricetta con prodotti coop provola sfoglia di Montalbano&pecorino di Farindola

ingredienti:
200g di farina di saragolla;1100g di provola sfoglia di Montalbano 100g di pecorino di Farindola, 100 g di parmigiano
2 uova; 4 carciofi; 3 fettine di arrosto di maiale avanzato; la buccia grattugiata di mezzo limone; mentuccia; fili di erba cipollina; grani di melograno; sale; olio extravergine


Impastare la farina con le uova. Pulire i carciofi e sbollentarli in acqua salata, poi tagliarli a lamelle. Tagliare i formaggi e metterli in un mixer con la mentuccia, le fette di arrosto, una bella grattugiata di limone e metà dei carciofi. Fare dei dischi dalla sfoglia tirata sottilmente e farcirli con la crema ottenuta, richiudere a fagottino e legare con erba cipollina appena sbollentata. Cuocere i fagottini in abbondante acqua salata e condirli con il resto delle lamelle di carciofo passate in padella con aglio, poco olio e mentuccia. Impiattare con un filo di olio a crudo e grani di melograno a decoro.





















2 commenti:

carmencook ha detto...

Sei troooooppo bravo Alme!!
Sono carinissimi!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

bla78 ha detto...

Che ne dite del nuovo "Borghese di pollo" a Roma? https://www.facebook.com/media/set/?set=a.622131771135972.151928.142904459058708&type=1