venerdì 29 novembre 2013

Stelle di Krapfen con strega alla Nutella

Stelle di Krapfen  con strega alla Nutella

1 kg di  farina 00 
200 g di acqua
55g di  lievito di birra
300g di zucchero
150 g di burro
1cucchiaio di liquore Strega
3 tuorli e 4 uova intere
1 pizzico di sale
1 barattolino di Nutella
una bacinella con acqua tiepida a 25°

Fare la biga, impastando un quarto di  farina con il lievito di birra sciolto in 125 ml di  acqua tiepida a 24/25°. Impastare il tutto omogeneamente e formare una palla che va posta nella bacinella con l’acqua tiepida e quando risalirà a galla sarà segno della perfetta lievitazione . Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare l’impasto facendone una pasta bella liscia , coprire con  pellicola e lasciarlo riposare  per 1 ora in frigo nella parte bassa dello stesso. Trascorso questo tempo stendere l’impasto in uno spessore di circa 1 cm e con una formina ricavarne stelle di circa 6 cm di larghezza. Stendere su una stella un cucchiaino abbondante di Nutela e sovrapporci un altra stella, continuare cosi fino a esaurire le stelle ricavate e coprire, lasciandole lievitare ancora con della pellicola. Scaldare l’olio a fiamma bassa senza mai farlo diventare bollente , friggere le stelle che saranno pronte quando saliranno agalla, girarle per dare colore alla faccia opposta. Mettre le stelle su carta assorbente da cucina e spolverizzarle con zucchero a velo.




1 commento:

carmencook ha detto...

Molto molto carine in veste natalizia!!!
Bravissimo!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen