lunedì 3 febbraio 2014

Crespelle di riso e lenticchie Stregate

Crespelle di riso e lenticchie Stregate

Nell’immaginario di un blogger, di un blogger stregone spesso le migliori pozioni sono sempre le più semplici, quelle ricche ,per un piatto unico sano e gustoso

Per le crespelle:
50 g di riso Carnaroli  http://www.lapila.it/ , 50 g riso rosso Thailandese  bio di http://www.ecor.it/it/il-biologico/agricoltura-biologica, 100 g di lenticchie http://www.pedon.it/it, ½  cucchiaino di peperoncino  in polvere, 1/2 cucchiaino di sale,  2 uova intere + 1 tuorlo, 1 piccolo tartufo aestivium tritato e alcune lamelle per decorare, 1 pizzico di pistilli di zafferano , 125 ml  di yogurt naturale, ½ bicchiere di panna fresca,  olio evo http://www.oleificimataluni.com/oliodante/per ungere il testo da crepes
Per la farcia :
1 grossa melanzana, 1 mozzarella di bufala, julienne di speck di bufala affumicata del mio macellaio di “fiducia” Gaetano Mastantoni
Per la crema allo zafferano :
½ Bicchiere di panna fresca, 3 cucchiai generosi di Parmigiano, pistilli di zafferano sciolti in poche gocce di latte
E ancora un rametto di rosmarino e fiori di borragine

una volta sciacquate  sia le lenticchie che il riso sotto acqua corrente metteterli  in due ciotole  separatamente  e lasciateli per tutta la notte coperti di acqua.. Il giorno dopo scolare le lenticchie passandole al mixer  con un po' d'acqua tiepida e un filo di olio  in modo da ottenere una crema liscia  e morbida. Stessa cosa da ripetere con il riso, unire i due impasti e aggiungere il peperoncino , il sale, i pistilli di zafferano sciolti in poche gocce ddi vino bianco scaldato,il tartufo tritato finemente e le uova sbattute con la panna , montare il tutto e far  riposare per 2 ore . Trscorso il tempo do riposo rmescolare il tutto e ungendo una pistra da crepes del dimetro di circa 22  cm e versare due mestolate di impasto liveòlndolo trmite roteazione in tutta la superficie. Appena si stacca rigirarl e cuocere anche l’altro lato formando cosi le crespelle,continure esaurendo l’impasto preparato e tenerlo al caldo. Preparare la farcia tagliando dopo aver lavato e asciugato l melanzana a piccolissimi dadini e figgerli in olio con sale e pepe, tagliare a julienne lo speck di bufala e farlo diventare croccante in un padellino senza aggiunta di altri grassi.  Tagliare a dadini anche la mozzarella .  Preparare  la crema di zafferano  scaldando leggermente a bagnomaria poche gocce di vino  binco e sciogliervi dentro i pistilli di zafferano,che andranno uniti  alla panna con il parmigiano , mettere sul fuoco e far addensare. e Ora è il momento di farcire , quindi mettere al centro sia le melanzane  dadini , si lo speck e sia la mozzarella , richiudere a metà e ripiegare ancora  ventaglio, fermare il tutto con rametto di rosmarino. Impiattare caldo su un fondo di crema di zafferano e decorare con quadrifoglio di petali di tartufo e fiori di borraggine.









"Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014"


2 commenti:

Mirtilla ha detto...

complimenti,un piattone!!!bello,ricco,raffinato.i cuoricini di tartufo sono il surplus!!

Velia ha detto...

UHEEEEE la ricetta più votata dal cuore.....bravo ALME