Torta Bucapere® di Alme
3 pere Abate o Kaiser
1 confezione di mascarpone
250g di farina
200g di zucchero
1 cucchiaino di liquore Strega
50g di olio di semi di soia vitaminizzato http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
3 uova
50 g di formaggio Briè
1 bustina di lievito
Biscotti Bucaneve Doria
Zucchero a velo e stencil
Montare a soffice e densa neve gli
albumi con una goccia di limone. Montare il mascarpone con il briè ammorbidito
, lo zucchero e l’olio, unire uno alla volta i tuorli e incorporarli al tutto.
Setacciare la fariina mescolata con il lievito e farne un cremoso impasto a cui
va aggiunto senza farlo smontare il bianco di uova montato a neve. Unire due delle tre pere ,tagliate a
dadi e il cucchiaino di Strega per
aromatizzare il tutto.Disporre intorno ad una teglia tonda con cerniera una
cornice di biscotti Bucaneve, versare il composto e sistemarci sopra 8 fette
ricavate dalla terza pera, spolverizare di zuchero a velo e cuocere a180° per
circa 1 h. Una volta cotta farla intiepidire e decorarla a piacere! Ottima servita tiepida con una nuvola fresca di gelato alla vainiglia o con leggera chantilly!!
1 commento:
Alme,lasciatelo dire,questa e'una vera genialata che provero'di certo!!!!
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