Confettura
di fagioli rossi Azuki– Confettura Anko e Dorayaki
Un tutto made in Japan , dolcissimi
fagioli rossi in una tradizionale confettura Nipponica e dolci dorayaky .
Uno dei ricordi di adolescenza ,un manga japan intramontabile che
ancora oggi porta sugli schermi tv di tutto il mondo il famosissimo gatto blu venuto dallo spazio il divertentissimo Doraemon ghiottissimo di
questi dolci ,simil pancake da cui deriva appunto il suo nome,
farciti con deliziosa confettura di fagioli rossi. Grazie a http://www.emporioecologico.it/
oggi vi propongo le due ricette
125 g di Fagioli rossi Azuki http://www.emporioecologico.it/azuki-hokkaido-la-finestra-sul-cielo.html
125 g di zucchero semolato
Acqua
Lavare i fagioli e sistemarli in una ciotola
coprendoli di acqua e lasciarli ammorbidire per una notte intera . Il giorno
dopo scolarli dall' acqua e metterli in pentola con pari peso acqua e
cuocere per 20 minuti. Scolare nuovamente e rimetterli in pentola coprendoli
con acqua che sia di 5 cm superiore ai fagioli, aggiungere metà zucchero e
cuocere , schiumando all' occasione. A poco a poco aggiungere il restante
zucchero , lasciare che l’acqua venga assorbita dai fagioli , per questo
occorreranno circa 120 minuti . Il composto deve risultare umido ma non liquido
, quindi frullare la crema e passarla al setaccio per renderla liscia e
cremosa. Usando piccoli barattoli di vetro sterilizzati riempirli e tapparli,
quindi farli bollire in acqua come in uso per le bottiglie del sugo di
pomodoro. Questa confettura inoltre è ottima come farcitura di dolci in
abbinamento con crema e panna, ma la sua unicità è data dal sapore dei Dorayaki , simil pancake
Giapponesi immortalati per sempre dal manga di Doraemon.
Questa è la ricetta dei Dorayaki:
200 g di farina 00
4 uova
100 g di zucchero
1 cucchiai di miele
1 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolce
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a completo
assorbimento ,quindi unire a poco a poco la farina setacciandola per non fare
grumi,mescolare bene con una frusta e aggiungere il miele,mescolare
ancora e per ultimo il lievito sciolto nell'acqua, finire di mescolare e far
riposare per 1/2 h e più. Versare su una crepiera un cucchiaio
per volta di impasto e attendere la formazione di bollicine sulla superficie e
rigirare il dorayaki cuocendolo fino a che non si stacca dal fondo da
solo.
Nessun commento:
Posta un commento