Risotto
al’acqua con asparagina mortadella e fiori di borragine
Un leggero risotto, leggero come il vento tiepido della primavera in cui i
suoi frutti solari si amalgamano a dare gioia al palato
300 g di riso Carnaroli
1 l di acqua calda
un pizzico di curcuma
un pizzico di curcuma
Un cucchiaino di sale
1 fetta di mortadella
Un mazzetto di asparagina selvatica
1 tazzina di turchesi fiori di
borragine
1 noce abbondante di burro al’aglio
Un pizzico di pepe
Parmigiano grattugiato
Mettere a bollire l’acqua
salandola . Affettare a sottile julienne
la mortadella e ripassarla in padella , in questo modo oltre a non farla
disfare in cottura la si sgrassa . In una pentola mettere il riso e farlo
tostare semplicemente al naturale fino a che esso stesso non sprigioni il suo
profumo di amido tostato, attenzione a non farlo bruciare. Ricoprirlo di acqua salata e con la curcuma e portarlo a cottura . cuocere leggermente a vapore l’asparagina, o magari
mettendo un cestello forato sul riso mentre è in cottura e tagliarli a pezzetti
preservando le punte. A cinque minuti dalla fine della cottura del riso unire la mortadella croccante , parte
dell’asparagina , lasciando qualche
punta per la decorazione , ed unire ancora con stessa modalità i fiori di
borragine preventivamente lavati e eliminato il peduncolo . Una volta cotto il
risotto , spegnere il fuoco e mantecarlo con il burro al’aglio e il
parmigiano, coprire per qualche minuto per amalgamare i sapori e impiattare
con le punte di asparagina e fiori di
borragine messi prima da parte e spolverizzarle con pepe e prezzemolo
Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2016- Chef Giuseppina Carboni-
http://www.comune.lucignano.ar.it/
http://www.risateerisotti.it/
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